Закалка винтов

    Закалка винтов

    Закалка винтов проводится при температуре 860…875 °С, после выдержки заготовку извлекают из печи, охлаждение происходит на воздухе. Отпуск выполняют при температуре 210…230 °С, твердость после закалки и отпуска HRC 58 - 61. Термообработка винтов является изменение механических свойств металла в таком направлении, чтобы они полностью соответствовали заданным в документации требованиям.

    Закалка винтов происходит на гладком стержне винта, на котором в дальнейшем нарезают резьбу при последующей обработке. Если предварительно нарезать (р е з ь б у), закалить винт и пытаться выполнить чистовую обработку, то окажется, что припуска не хватит, так как произошло значительное изменение длины. Основная сложность состоит в значительном изменении длины винта при закалке.

    Закалка винтов токами высокой частоты ТВЧ выполняют с использованием машинного генератора с частотой до 10 кГц и мощностью до 1000 кВт. Закалку винтов выполняют непрерывно-последовательным методом, который заключается в том, что индуктор непрерывно перемещается относительно заготовки, а за индуктором движется сблокированное с ним охлаждающее устройство в виде спрейера (водяного душа). Таким образом, последовательно нагревается и закаливается вся поверхность прутка, который для большей равномерности нагрева вращается вокруг своей оси.

    © 2018 ООО "Рус-Импорт" поставка оборудования из Китая в Россию