Закалка пружины

    Закалка пружины

    Закалка пружины оказывает прямое влияние на свойства металла и качество изделия. Закалка пружинной стали проводится путем подвергания её термической обработке с целью повышения прочности, упругости, твердости и пластичности, что в результате отразится на физико-химических свойствах и сроке эксплуатации. Сущность процесса заключается в нагреве до температуры, при которой структура металла переходит в особое состояние, далее делают высокоскоростной отпуск пружины после закалки, путем охлаждения в различных средах, включая охлаждение на воздухе.
    Виды и режимы термообработки выбирают в зависимости от марки стали, параметров пружины, условий и характера использования пружин.

    Термообработка пружин

    Закалка и отпуск пружин при их изготовлении производится тремя основными режимами термообработки:

    1. Термообработка пружин, изготовленных из патентированной проволоки, диаметром от 0.2 до 8 мм. Проводится следующим образом: отпуск пружины после закалки при 200-240 °С с временем выдержки от 20 до 45 минут.
    2. Термическая обработка пружин, изготовленных из высокоуглеродистых и легированных (с т а л е й). Выполняется следующим образом: после навивки пружины следует закалка пружинной проволоки при 800-840 °С в течение 30-40 минут, затем закалка в воде или масле, после этого среднетемпературный отпуск при температуре 340-420 °С.
    3. Термообработка пружин из нержавеющих (с т а л е й). Для снятия внутренних напряжений, возникающих в процессе навивки проводится закалка проволоки с дальнейшим среднетемпературным отпуском при 430-460 °С в течение 30-40 минут с последующим остыванием на воздухе.
    © 2018 ООО "Рус-Импорт" поставка оборудования из Китая в Россию