Закалка рельс

    Закалка рельс

    Закалка рельс производится для придания верхнему слою металла (толщиной 5-15 мм) большей стойкости против смятия и истирания. Закалка рельс происходит при выходе из прокатных валков при температуре около 900 °С, она подвергается закалке путем погружения его головкой в воду или обрызгиванием головки водой, либо обдуванием ее увлажненным воздухом; после этого рельс охлаждается на воздухе. За счет теплоты всей рельсы происходит ее отпуск закаленной части, понижающий ее хрупкость.

    Термообработка рельсов

    Термообработка рельс осуществляется для устранения структурной неоднородности, так же повышается усталостная прочность (м е т а л л а), ударная вязкость при отрицательных температурах, снижается порог хладноломкости и достигается равнопрочность сварного стыка и основного металла рельса.

    Закалка рельсовой стали производится либо по всей длине рельсов, либо только на концах (по 25—30 см). Применяется также закалка концов рельсов как уложенных в путь, так и находящихся на заводе путем нагревания их специальными газовыми горелками или токами высокой частоты ТВЧ. Закалка рельсовой стали значительно увеличивает сроки их службы.

    © 2018 ООО "Рус-Импорт" поставка оборудования из Китая в Россию