Закалка подшипников

    Наряду с такими операциями как высокая точность обработки, качество отделки рабочих поверхностей, металл для деталей подшипников и их термическая обработка закалка подшипников является основным фактором, определяющими срок службы подшипников.

    При работе подшипников кольца, шарики и ролики подвергаются таким отрицательно воздействующим факторам как: высокие удельные нагрузки переменного характера, вследствие чего в (м е т а л л е) возникают явления усталости; износ от трения; химический износ вследствие контакта с атмосферой или смазкой, содержащей примеси; абразивный износ; напряжения от раздавливающей нагрузки.

    Термообработка подшипников

    Закалка подшипниковой стали проводится в пределах 790—870 °С в зависимости от массы (д е т а л е й): чем крупнее (д е т а л ь), тем выше температура закалки. Охлаждение проводится в масле (кольца, ролики) или в растворе соды, или поваренной соли в воде (шарики). Закалка подшипников и отпуск после закалки дают твердость HRC 62—65, что в свою очередь дает износостойкость и сопротивляемость контактной усталости.

    © 2018 ООО "Рус-Импорт" поставка оборудования из Китая в Россию