Закалка гаек

    Закалка гаек

    Как и при закаливании любого другого изделия, термическая обработка болтов и гаек имеет те же особенности. Закалка гаек проходит в соответствующем температурном режиме для той марки металла, из которой выполнены изделия, а закалка болтов может выполнятся частично, например только непосредственно для резьбы. Закалка гаек позволяет упрочнить их структуру в 3–4 раза.
    Если рассматривать общие требования по соблюдению технологии закалки, то можно выделить следующее:

    1. Закалка болта 8.8 происходит равномерно, имеется в виду то, что закалка болта 8 8 в печи или при другом способе нагрева каждая часть изделия должна быть нагрета до одной температуры. Если этого не придерживаться, то при остужении болта, гайки получат разные по прочности участки, из чего следует невозможность такого изделия отвечать надежности при использовании его в ответственных механизмах.
    2. Закалка резьбы на болте и гайке должна контролироваться визуально, контролю подвергается температура закалки разогретого металла, у него должен быть ярко-красный оттенок. Если же наблюдается ослепительно белая поверхность, это говорит о том, что изделие перекалено и будет иметь повышенную хрупкость при охлаждении. Также нельзя допускать синих или черных пятен на поверхности резьбы – это признак сгорания металла.
    3. Во избежание деформации во время охлаждения в специальной среде болт, гайка после закалки постепенно опускают в нее со стороны шляпки или торца резьбы. Если положить раскаленный предмет в масло или воду плашмя, его легко может повести от неравномерности охлаждения.
    © 2018 ООО "Рус-Импорт" поставка оборудования из Китая в Россию