Закалка крановых колес

    Закалка крановых колес

    Заготовки для крановых колес изготавливаются методом штамповки или свободной ковки, а также методом литья. Рабочие поверхности крановых ходовых колес подвергаются закалки.

    Закалка крановых колес заключается в нагреве до 800 - 950 °С, выдержке при этой температуре и охлаждении с определенной скоростью (обычно в масле, тёплой воде или струе сжатого воздуха). В результате термообработки колеса по твердости достигают 300 - 350 НВ с плавным переходом закаленного металла к не закаленному на глубине до 30 мм в зависимости от диаметра колеса.

    Термообработка крановых колес

    Термообработка и закалка крановых колес проходит с использованием ТВЧ (токи высокой частоты) установки с постоянным контролем параметров (температура и давление воды, скорость охлаждения). Термообработка крановых колес ТВЧ позволяет тщательно подбирать и жёстко контролировать различные режимы закалки рабочих поверхностей колёс (скорость нагрева с выдерживаемой точностью +/-1˚C, зонирование закаливаемых участков, интенсивность охлаждения, состав, давление, температуру охлаждающего агента).

    Оборудование для термообработки и закалки крановых колес можете найти на сайте

    © 2018 ООО "Рус-Импорт" поставка оборудования из Китая в Россию