Закалка шестерен

    Закалка шестерен

    Под постоянным давлением деталь, пусть даже и металлическая, становится хрупкой и может очень быстро прийти в негодность, именно поэтому применяется закалка шестерни из стали. Закалка шестерен проводится с целью придания шестерни более высокой прочности и износостойкости.

    Закалка зубчатых колес

    Закалка зубчатых колес производится в целях улучшения некоторых физических свойств (м е т а л л а), например:

    • Закалка шестеренок делает ее поверхность более прочной и устойчивой к механическим повреждениям;
    • Закалка зубьев шестерни дает повышенный срок эксплуатации за счет упрочнения поверхности и так же закалка зубьев обеспечивает износостойкость при минимальном искажение формы зубчатого колеса;
    • Закалка шестерен делает (м е т а л л) более устойчивым к коррозии, что является немаловажным преимуществом, ведь коррозия – это самый главный враг (м е т а л л а).

    Закалка зубьев шестерни

    Закалка шестерни твч имеет свои преимущества, перед другими видами термической обработки (м е т а л л а), которые тоже стоит отметить, к примеру:

    • Закалка зубьев твч позволяет качественно прогревать заготовку по всей поверхности. После ТВЧ нагрева на детали, как правило, не образуется повреждений и окалины;
    • Закалка зубчатых колес твч позволяет прогревать именно тот участок детали, который нуждается в закале, что значительно экономит время, которое очень много значит на производстве.
    © 2018 ООО "Рус-Импорт" поставка оборудования из Китая в Россию