Закалка трубы

    Закалка трубы

    Закалка трубы представляет собой длительную выдержку при максимально допустимой температуре и быстрое водяное охлаждение. Применяется для улучшения характеристик бесшовных бурильных, обсадных труб и проката для магистральных газо- и нефтепроводов из низколегированных/легированных (с т а л е й).
    Закалка трубы это лишь часть термообработки, вообще способ термической обработки определяется рядом факторов — маркой и химическим составом стали, способом производства (сварка, холодная или горячая деформация) и назначением трубопроката.
    Полный цикл термообработки (туда же входит и закалка трубы) выглядит следующим образом:

    • отжиг - нагрев, кратковременную выдержку и постепенно охлаждение в печи. Используется в производстве холоднодеформированных котельных, сварных и горячедеформированных труб для подшипников;
    • закалка – обсуждалось выше;
    • отпуск - заключается в низко, средне или высокотемпературном нагреве после закалки и охлаждении в ванной или печи. Используется при изготовлении бесшовных горячекатаных и холоднодеформированных труб для теплоэнергетики, сферы нефти и газа;
    • нормализация - выполняется аналогично отжигу, ключевое отличие заключается в охлаждении, которое выполняется на спокойном воздухе. Применяется при выпуске сварных, горячекатаных и холоднодеформированных труб для котлов и паропроводов из углеродистых/низколегированных сталей.
    © 2018 ООО "Рус-Импорт" поставка оборудования из Китая в Россию