Закалка арматуры

    Закалка арматуры

    Закалка арматуры проводится равномерно, нагревая до температуры порядка 700−850 градусов Цельсия, после чего быстро отпустить до 400−500 градусов Цельсия, для охлаждения лучше всего подойдет холодная вода.

    Благодаря своей структуре изделие обладает высоким показателем твердости, который влияет на его хрупкость. Как уже говорилось ранее, закалка арматуры является одним из видов термообработки арматурной стали. После первостепенного охлаждения арматура помещается в масло или солевой раствор, это другой вид термообработки, с помощью которого понижается напряжение металла, которое он приобретает в процессе закалки.

    После закалки прочностные свойства стали значительно повышаются, а пластичность снижается. Последующий отпуск несколько снижает степень закалки, т.е. прочностные характеристики стали, но зато увеличивает ее пластичность.

    Важно следить за температурой и не допустить перегрева. Принципиального различия между данными способами не существует, но все же наиболее приемлемым способом термообработки в настоящее время считается закалка в воде с последующим отпуском.

    © 2018 ООО "Рус-Импорт" поставка оборудования из Китая в Россию