Тигельная печь для плавки меди

    Тигельная печь для плавки меди

    Тигельная печь для плавки металлов - это печь с емкостью из огнеупорного материала (тигель), в которой плавиться, варится, нагревается различны металл. Сегодня сложно представить металлургическое производство без тигельной печи т.к. это неотъемлемая часть при отливании разнообразных (м е т а л л о в), сплавов, и тому подобное, рассмотрим несколько примеров таких печей:

    Плавка меди в печи

    • Тигельная печь для плавки меди позволяет переплавлять медь в тигле, такие печи оснащаются редукторным или гидравлическим приводом наклона. Плавка меди заключается либо в простом расплавлении и перегреве ее до нужных температур с последующим раскислением, либо одновременно в процессе плавки производят рафинирование (очистку) ее от примесей, если применяемая шихта содержит значительное количество примесей (5 — 10%).
    • Тигельные печи для плавки цветных (м е т а л л о в) представляют собой каркас из металлического профиля футерованный легковесными огнеупорными и волокнистыми теплоизоляционными материалами и нагреватели расположены вдоль стен печи и обеспечивают равномерный нагрев тигля. В большинстве случаев плавку цветных (м е т а л л о в) ведут на воздухе, для плавки олова и свинца - рабочая температура до 400 °С; для плавки алюминия - рабочая температура до 1050 °С; для плавки бронзы – рабочая температура до 1250 °С.

    И как мы выяснили тигельная печь занимает не последнее место в плавке (м е т а л л о в), обладая такими преимуществами как удобство при обслуживании, сохранение качества расплава, низкие потери на аккумуляцию в футеровке, а купить её очень просто.

    © 2018 ООО "Рус-Импорт" поставка оборудования из Китая в Россию